FC2ブログ
≪ 2015 10                                                2015 12 ≫
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - - -

 車麩のお残りカレーがけ&マルちゃん正麺の晩ごはん♪ 

味噌ラーメン

ラーメンとカレー、どちらも食べたい!
そんな時ってありません?

それだとカロリーが気になる。
そんなあなたに(実は自分のため)‥おススメの晩ごはんの献立です。

ラーメンが役立つ!わが家の晩ごはん “おしながき”
・マルちゃん正麺:味噌味を半分に白髪ネギと糸唐辛子のせ
・小車麩のお残りカレー
・生ハムとレタスのサラダ
・ゆでキャベツとニンジン、ワカメの酢の物



ラーメンモニター

今回モニターさせていただくのは「マルちゃん正麺」。

いつもの献立の1品をラーメンに 』 のテーマで
ラーメンを使って、みんなが喜ぶ晩ごはんを考えるという楽しい企画です。



車麩2

今回、味噌ラーメンに合わせたのは、
バターでソテーした“小車麩”と、お残りシーフードカレー。

味噌味のラーメンとカレーって相性が抜群なのよ~♪
シーフードカレーはお麩によく馴染むよう、フードプロセッサーでなめらかにしたの。



車麩

材料と作り方(2人分)
・小車麩               4個
*鶏がらスープ(顆粒)      小さじ1/2
*ぬるま湯             60cc程度
・バター               7g
・お残りカレー           100g
・レタスパプリカなど        適宜 

・*を混ぜ、その中に小車麸を20分ほど浸します。
・フライパンを温め、バターを溶かした中に小車麩を入れ両面ソテーします。
・お残りカレーは、フードプロセッサーでなめらかにします。
・それを深めの耐熱の器に入れ、電子レンジ600Wで沸々するまで加熱します。
 (または小鍋で温めても良いです。)  ‥☆
・器に☆印を入れ、三等分に切った小車麩を並べます。
・さらにその上にカレーをかけ、赤パプリカとサラノバレタスを添えます。



ラーメンモニター ラーメン献立の料理レシピ
ラーメン献立の料理レシピ





皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡   


にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ       

はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード