fc2ブログ
≪ 2015 10                                                2015 12 ≫
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - - -

 赤ワインが香るサンマの唐揚げ ☆ ホースラディッシュディップ 

サンマ赤ワイン2

赤ワインで下味をつけたサンマの唐揚げ。
ホースラディッシュの爽やかな辛味を生かしたディップをトッピング。

ワインにピッタリの、ご機嫌な一皿の出来上がり~♪
ここ数日、ぐっと冷え込んでいる札幌。
温めたワインにもピッタリなのよ。



スパイスモニター

スパイス大使としてお伝えするのは
 GABAN:エルブ・ド・プロバンス
 GABAN:パプリカ〈パウダー〉
 ハウス:ホースラディッシュ

ワインと楽しむ食卓にお役立ちのスパイスです。
豊かな風味や彩りが加わってごちそう感が大幅アップまちがいなしです!



サンマ下味2

材 料(2人分)
・サンマ       1尾(冷凍品も可)
*赤ワイン      大さじ2
*麺つゆ(3倍)   大さじ1
・片栗粉       大さじ1
・揚げ油       適量

・サンマを三枚におろし、食べやすい大きさに切ります。
・*印の調味料を合わせたタレに15分ほど漬け込みます。
・水気を拭き取り、片栗粉をまぶし、160度の油温でからりと揚げます。


ディップ2

ホースラディッシュディップの材料
・ハウス・ホースラディッシュ     大さじ1
・マヨネーズ              小さじ2
・ヨーグルト(無糖)           小さじ1
これらをすべて混ぜ合わせます。



サンマ赤ワインーラスト

お手持ちの野菜やトマトなどを添え、サンマの唐揚げを並べます。
ディップをお好きな量かけてお召し上がりください~☆



モニターラスト ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ  スパイスレシピ検索




皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡   


にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ       

はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード