fc2ブログ
≪ 2015 11                                                2016 01 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - -

 “2015” たくさんの想いを込めて☆ありがとう~♪  

最終ブログ2

皆さま、今年一年、拙い当ブログを応援してくださって
ほんとうにありがとうございます。

モニターに参加したり、コンテストに参加したり、楽しく過ごすことができました。
お忙しいなか、たくさんのメッセージをいただいたこと感謝いたします。

来る年も、「柔らかい発想と遊び心を忘れない」を心がけていきたいと思います。
お付き合いくださるとうれしいです。

どうぞ、良いお年をお迎えくださいね。


       ☆━━━☆・‥… 思い出に残ったレシピたち‥…☆━━━☆


お握らず2
       カレーきんぴらが入った ☆ おにぎらず        →こちらから☆

  一気にブームに火がついた“おにぎらず”。
  流行りものに便乗するのは‥と思ったけれど作ってみたのよ(^^)
  へそ曲がりを遺憾なく発揮して白いご飯じゃなくて、「ターメリックライス」~♪



小松菜2
       小松菜としらすのニンニク炒め            →こちらから☆

  こちらは苦手だった「小松菜」が食べられるようになった記念すべきレシピなの。
  モニプラ・ファンブログさまの企画に応募。
  九州野菜王国さまから届いた超新鮮なお野菜のお陰かな。



煮干し2
      煮干しでアンティパスト ☆ 乾物でイタリアン     →こちらから☆

  このモニターはひじき、煮干し、シイタケなどの乾物を使って「イタリアン料理」を
  作るという斬新な試み。
  大きなダンボールいっぱいに詰まった乾物に圧倒されつつ、
  とても楽しい経験をさせていただきました~♪



アイス2
       雪中作り♪アイスクリーム               →こちらから☆

  こちらは、寒くて雪が多く積もる厳しさを楽しみに変えちゃおうと作ったの!
  雪がふらない地域の方にはゴメンですけどね、しばし童心に帰ってワクワク~☆
  スパイス大使に就任させていただいたので毎月送られてくるスパイスの数々。
  その中でも高価な“バニラビーンズ”をふんだんに使ったうっとりのお味でした。



パエリア2
      リゾーニ(パスタ)のパエリア              →こちらから☆

  こちらもスパイス大使の一環でいただいたパエリアの素を使ったの。
  外国のお米(長粒種)の代わりに、パスタの一種、「リゾーニ」で炊きあげてみたの。
  雰囲気はお米そっくりでしょ(^^)



かにかま
      カニかまぼこでお手軽♪押し寿司      →こちらから☆ 

  今年2月から、これまで作ってきたレシピの整理を兼ねて
  クックパッドさんに参加させていただいたの。
  この「カニかまぼこでお手軽♪押し寿司」は、初めて人気検索で1位。
  想い出深いレシピです。



皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡   


にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ       

はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード