fc2ブログ
≪ 2015 11                                                2016 01 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - -

 南フランスの香りの焼き温野菜 ☆ 「ZIP!」でトマト鍋! 

焼き野菜ー新

南フランスの生まれのスパイス『GABANエルブ・ド・プロバンス』
温野菜にサッと一振り、オーブンでジュワ~!
いつものお野菜たちが、華やかに香るご馳走になりました~♪



芋 カボチャ ニンジン ブロッコリー

温野菜の材料と下準備
・じゃが芋80g(皮をむいて)を乱切りにし、チキンスープ(顆粒)を少量ふりかけ、
 電子レンジ600wで2分加熱しそのまま蒸らしておきます。
・カボチャ40gも同様にして、電子レンジ600wで30秒加熱します。
・ニンジン50gも同様にして、電子レンジ600wで1分加熱します。
・ブロッコリー30gも同じようにチキンスープ(顆粒)を少量ふりかけ、30秒加熱します。



焼き野菜3

材料と作り方(2人分)
・上記の温野菜
・ウインナー       3本
・ミディトマト       1個
・アンチョビ        2本(フィレ) 
・GABANエルブ・ド・プロバンス    3振り
・GABANあらびきガーリック      3振り
・パン粉         大さじ1
・オリーブオイル    大さじ2程度  

・器に温野菜と適当な大きさに切ったトマトとウインナーを並べ、刻んだアンチョビを散らし、
 エルブ・ド・プロバンスとあらびきガーリックをふりかけます。
・その上に、オリーブオイルを大さじ1と1/2まわしかけ、オーブンまたはオーブントースターで
 パン粉にサッと焼色がつくまで加熱し、仕上げに残りのオリーブオイルをかけます。
 (魚焼きグリルの低めの設定でも作れます、焦げやすいのでご注意を。)


-焼き野菜ー新

常備してある野菜やウインナーがオシャレなひと皿に大変身です。
あなたも南フランスの風に吹かれて見ませんか~☆


スパイスモニター ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ  スパイスレシピ検索


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*    *-*-*-*-*-*-*-*-*

日本テレビ「ZIP!」 (11.30放送) の中で
クックパッドニュースでご紹介いただいた「トマトカプセル鍋」を取り上げていただきました。

  ジップ2

女優の北乃きいさんが最近旬なワードを フリップや画面を使って紹介するコーナーです。




皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡   


にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ        





はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード