fc2ブログ
≪ 2015 11                                                2016 01 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - -

 レモンの香り ☆ PREMIUMキムチチゲ♪ 

キムチ鍋メイン

今日の最高気温、ぎりぎりプラスの1℃。
ときおり雪もちらついて物悲しくなるような曇り空。

もうこんな日はこれしかない!
「PREMIUM キムチチゲ」でぽっかぽかに温まろうじゃないの~♪
専用スープには牛肉をじっくり煮込んだスープと渡り蟹のダシ。
濃~い旨味がたまらんです。
さらにさらに奥深いお味を醸し出す3種の味噌とコチュジャン。

キムチによく合うタラと豚肉をメインにグツグツ煮立てたところに
添えられたキムチヤンニョムを加えるとさらに厚みのあるスープが完成。

特別ゲストに広島産レモンの輪切りをご招待、さわかな風味も加わりました~☆



 キムチ鍋

  材 料(1人分)
  ・豚肉       100g(しゃぶしゃぶ用)   
  ・タラ        2切れ
  ・白菜       100g    
  ・長ネギ      1/2本
  ・天然エノキ    60g
  ・キムチ       40g
  ・レモン       1/2(なるべく薄切り)
  ・水         150cc
  ・PREMIUM キムチチゲ専用スープ・キムチヤンニョム: 各1袋

  ・鍋に水と、よく振った「専用スープの素」を入れて軽く煮立たせます。
  ・材料を加え煮込み、材料に火が通ったら「キムチヤンニョム」を加えて
  全体になじませたらできあがり。



 キムチレモン2
  
  広島産レモンの爽やかな風味が好きなのなで合わせてみました。
  あまり煮込まずに香りが立ったら取り出してくださいね。
          
  シメには「トッポギ」(韓国のお餅)を入れて美味しいスープを堪能~♪
  あっ写真!と気がついた時にはトッポギが1本残ってるだけ‥無念。
     
         

鍋ーモニター 本格鍋の料理レシピ
本格鍋の料理レシピ





皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡   


にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ       

はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード