fc2ブログ
≪ 2015 11                                                2016 01 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - -

 いも餅にキーマカレーの美味しさ詰めちゃった~♪ 

芋餅トップー枠付新

じゃが芋を潰して作る “いも餅”。
焼いて磯辺風にしたり、ゆでて甘い小豆をかけたり。
鮭をミンチにしたサーモンボールを包んあスープはももちもち温まる~♪

それでね、ずっと考えてたの。
いも餅の中にカレーが入ったら最高に美味しいだろうなあって。
いいアイディアがひらめいちゃった~♪

                *-*-*-*-*-*-*      *-*-*-*-*-*-*     

いも団子1いも1

                *-*-*-*-*-*-*      *-*-*-*-*-*-*     

カレー冷凍
          キーマカレーのおだんご

材 料(10~11個分)
・レトルトカレー     1パック
・豚ひき肉        60g
・玉ねぎ         1/2こ(みじん切り)
・ニンジン        1/2本(みじん切り)
・シイタケ         中1枚(みじん切り)  
・ほうれん草       少々(みじん切り)
・塩コショウ、ガラムマサラ、クミンをお好みの量

キーマカレーは、市販のお安いレトルト(80円)をベースに使ったので簡単。
・玉葱のみじん切りをよく炒め、ひき肉を入れ、ニンジン、ホウレン草のみじん切り
 を加え さらに炒めます。
・レトルトカレーを投入、塩コショウ、ガラムマサラ、クミンで味を調整します。

そして、ここがポイント!!
スプーンで適量すくって(1個あたり8~10グラム)をオーブンペーパーに並べ、
1時間半ほど冷凍し、固めます。
そうすると、いも餅の生地に包みやすくなるの。

                *-*-*-*-*-*-*      *-*-*-*-*-*-*     

いも団子2いも2

                *-*-*-*-*-*-*      *-*-*-*-*-*-*     
 
      じゃが丸1
        
        蒸し器に入れて3分~5分。
        ツヤツヤの“いも餅inキーマカレー”の出来上がり~♪

        このレシピはリメイクなの、バージョンアップしてご紹介~!


芋餅左 みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ





皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡   


にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ       

はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード