FC2ブログ
≪ 2015 11                                                2016 01 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - -

 イタリアンハーブ風味のもやし ☆ ハムで巻き巻き~♪ 

ハムもやしー67枠付sinn

ひとり分、50円でアンティパスト的な~♪
アンティパスト=イタリア語でいわゆる前菜のことなのだわ。
〈イタリアンハーブミックス〉で仕上げたのでそれっぽく言ってみたかったの。

シャクシャクしたもやしがイタリアンハーブの風味でオシャレに変身。
ハムの優しい旨味に包まれてワインにもよく合うひと皿になりました。
空間がちょっと寂しげだったので、
すきまにブロッコリーを配置、ピンクペパーを飾ってみたの。



スパイスモニター

『年末年始を華やかに楽しもう、手軽にできるごちそうレシピ』のスパイスモニター。
お届けいただいたのは
・ハウス香りソルト〈イタリアンハーブミックス〉
・GABAN・ローズマリー〈フリーズドライ〉
・GABAN・パセリ〈フリーズドライ〉
・GABAN・ピンクペパー〈ホール〉
・スパイスクッキングバルメニュー〈アヒージョ〉
・旬食材のシーズニングスパイスを使ったレシピが掲載されたカレンダー



準備2 準備1

材 料(2人分)
・ロースハム         4枚
・もやし            140g(根をとった状態)
*チキンスープの素     小さじ1/2
*ハウス香りソルト〈イタリアンハーブミックス〉:お好みの量
・細ネギ           4本
・オリーブオイル      小さじ2(炒め用)
・ブロッコリー        小房ひとつ分
・マヨネーズ        小さじ1/2
・GABAN・ピンクペパー〈ホール〉:5粒

・フライパンにオイルをひいて温め、もやしを炒め*印で味付けします。
・粗熱が取れたらハムの上においてクルッと巻き、ボイルした小ねぎで結びます。
・茹でたブロッコリーを5つに分け、てっぺんにマヨネーズを塗り
 ピンクペッパーを一粒ずつ乗せます。
                  


ハムもやしラスト

ピンクペパー、お料理がとっても華やいで嬉しい~☆

              

ハムもやしーミカンあり 年末年始の料理レシピ
年末年始の料理レシピ  スパイスレシピ検索

               *-*-*-*-*-*-*     

嬉しい報告が~☆
『トマトのチーズinハンバーグ鍋』を、レシピブログさまの〘くらしのアンテナ〙の
“今年の鍋トレンド☆注目のハイブリッド鍋とは?”  →こちらから☆
に掲載していただきました。



皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡   


にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ       

はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード