fc2ブログ
≪ 2015 11                                                2016 01 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - -

 優しいブルスケッタ ☆ クリスマスバージョン♪ 

ブルスケッタ2

クリスマスのイベントにピッタリなブルスケッタを作ったの。

ブルスケッタってバケットの薄切りにのせるのだけど。
口に入れた時にちょっとかたいなあと思って、
優しい食感の食パンを使ったバージョンを考えてみたの。

色々な年代の方にも喜ばれると思うんだあ♪



パン

①食パンを丸い型で抜きます。→6枚切りを3枚使いました
 (残った部分はそのまま食べちゃうかハンバーグのタネに~♪)
②フライパンで両面が少しカリッとするくらい素焼きします。



ディップ

③ 下記の材料をよく練ったものを焼いたパンの片面に塗ります。
*クリームチーズ 15g
*マヨネーズ 小さじ1/2
*すりおろしニンニク  少々 



ベースとなるトマト
        ベースになる具材
* トマト ‥70g →細かく切る
* アンチョビフィレ ‥1∼2枚(またはアンチョビペースト)
* オリーブオイル     小さじ1 
* GABAN・パセリ〈フリーズドライ〉 ‥5~6振り
* 塩コショウ ‥お好みで少量
これらをすべて混ぜてしばらく置き、軽く水気を取ります。



しらす
    ベースのトマトにシラスを6g程度混ぜたの


オレンジパプリカ
      ベースのトマトにオレンジパプリカのピクルス6g混ぜ


バラ
     スモークサーモンで作ったバラ
内側から小さい切れ端をくるりと巻き、しだいに大きなサーモンを
巻きつけていき、花弁の先端の部分を外側に反らせたら出来上がり♪



ブルスケッタ1全型

型で抜いたツリーはステンシルの要領。
お皿の上に型紙を置き、茶こしにいれた「抹茶パウダー」を静かに振ります。




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード