FC2ブログ
≪ 2015 11                                                2016 01 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - -

 玉ねぎのスープ煮 ☆ パプリカ餡かけ 

風呂吹き玉ねぎ2

イメージしたのは、ちょっと洋風な「ふろふき大根」。
小ぶりの玉ねぎをチキンスープのおダシでコトコトゆっくり煮てみたの。

美味しいおダシを吸った玉ねぎが甘~い♪
上にかけたのはこのおダシで味付けしたパプリカの餡。

優しいお味にうっとりよ~☆



124玉ねぎ準備3 - コピーta,m2

*すべての材料を土鍋に入れ15分加熱し、そのまま冷まします。 
*再び点火し、5分程度加熱して火を止めます。
*これを数回繰り返し冷まします。



パプリカソース2papurika2.png

*それぞれのパプリカ、ほうれん草の茎はみじん切りにします。‥☆
*玉ねぎの煮汁を小鍋にとりわけ、☆印を加熱し水溶き片栗粉で
 トロミを付けます。
 


風呂吹き玉ねぎラスト

箸でほぐれるほどの柔らかさも美味しい。
少し歯ごたえが残るかたさもスッキリとした甘さがいい。

スープで煮る時間はお好みで加減してくださいね~☆




皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡   


にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ       

はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード