FC2ブログ
≪ 2015 12                                                2016 02 ≫
 - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - - -
 2016年01月の記事一覧 

 新しい年の始まり に乾杯~♪ 

            あけましておめでとうございます
    2016年も 変わらないおつきあい よろしくお願いいたします
 


  99おせちー2
       海鮮おせち 三段重

今年は、ちょっと思うところがあっておせちはお取り寄せ~♪
北海道を代表する海産物の会社 『佐藤水産:海鮮おせち』 です。

使っている食材は、全て北海道産の魚介類というのが魅力なんだあ。

この会社、サッポロドームでの野球中継の際、一番目立つところに
ロゴが映し出されるから見たことがある方もいるかも。
こんなおせちもあるんだあ‥的にゆるゆるとご覧になってくださいね。
        

        *-*-*-*-*-*- お し な が き -*-*-*-*-*-*-*-*

何が入ってるのか気になる方のために「おしながき」をご用意いたしました♪
書き出してみたら、お酒に合うものばかりだわ~♡
               
シマエビ2
                  壱の重

存在感のある海老は「北海しまえび」、味付き数の子、帆立の焼きびたし、サーモンマリネ、
アイナメの彩り巻き、道産チーズのスモークサーモン巻き、海老松風、伊達巻柚子風味、
いかと帆立の漁火巻き、帆立と海老の重ね蒸し、秋刀魚昆布ロール



蟹
                  弐の重

さつまいもレモン煮、ずわいカニ脚、タコの旨煮、甘エビの塩麹漬け、鮭のルイベ漬け、
時鮭のさざ波焼き、鮭の熊笹蒲鉾、つぶのやわらか煮、りんご金団風、小女子佃煮


                  
昆布巻き
                  参の重

ソイのうに焼き伸し、たたき牛蒡、黒豆、ゆず大根、ぎんがれいの果実味噌焼き、
百合根山河、石垣風かぼちゃ伸し、帆立の磯巻き、いくら醤油漬け、かすべやわらか煮、
秋鮭飯寿司←昨日の孤独のグルメでこれのホッケバージョンが紹介されたのよ。




皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡   


にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ   

はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード