≪ 2015 12 2016 02 ≫
- - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - - -
- - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - - -
たらこバターご飯と鮭マヨで ☆ お花ご飯♪
2016/01/08 00:20:45

たらこバターご飯は市販のタラコスプレットを使ったの。
焼きタラコに焦がしバターを混ぜたものでトーストやパスタにピッタリ。
このたらこバターご飯と鮭マヨをハートのお握りの押し型でギュッ。
みつ葉の茎と葉を添えて、気分はすっかりチューリップの花~♪
たくあんで作った蝶々も飛ばしちゃった。


↑タラコスプレット ↑タラコスプレットを混ぜたご飯

*甘口の鮭の切り身を焼いてほぐし、お好みの量のマヨネーズを混ぜておきます。‥☆
*タラコスプレットを飯を、ハートのお握り型の3分の2まで詰めてギュッと形を整えます。
*この上に☆印をのせ、これまたギュッと押さえて型から抜きます。

まだお休み気分が抜けなくて‥。
食材の分量の計測を怠ってしまいました。
それぞれ、お好みに合わせて調節してくださいね。
塩鮭の代わりに鮭フレークマヨも美味しいと思います。
蝶々はね、薄切りたくあんをキッチンバサミでチョキチョキしたの。
ほぼテキトー! 作ってしまえばなんとかなるのだわ♪
皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの Ctrl を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡




|ホーム|