FC2ブログ
≪ 2015 12                                                2016 02 ≫
 - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - - -

 じゃが芋ボートのグラタン ☆ ひらめき朝食♪ 

じゃが芋グラタン2

特大サイズのじゃが芋のメークイン。
じっと見ていてひらめいた~!

このじゃが芋を器にして、簡単グラタンつくっちゃおう~♪
香り豊かな紅茶と一緒にひらめきの朝食、できあがり。

前にも紹介したのですが「朝食に紅茶」。
集中力アップ、リラックス効果もあって、まさに朝食にピッタリなんですって。



じゃがぐら1 じゃがぐら2
  加熱したメークインをくり抜いて         具材を準備して

・メークインはレンジ600wで5~6分加熱(途中ひっくり返します。)
・半割にして中身をくり抜きます。
・具材は大きさが揃うようにカットします。


じゃがぐら3 じゃがぐら4
 くり抜いた芋に生クリームを混ぜて       芋の器の底に敷いて     

・くり抜いたじゃが芋に、生クリーム大さじ2、チキン顆粒、塩コショウで味付けします。
・器にした方のメークインの中に、3分の2程度敷き詰めます。‥☆


じゃがぐら5
            上に具材を盛りつけて

・その上に、具材を盛り付けます。
・☆印の残りに生クリーム大さじ1を加え、上から回しかけます。
・両面焼きの魚焼きグリル、上下弱火で約3分ほど加熱します。
 (オーブントースター220℃で5分ほど加熱してもできます。)



じゃが芋グラタン

結構ボリュームがあってお腹がいっぱ~い!
生クリームをたっぷり使ったので紅茶との相性も抜群よ~☆

材 料(1人分)
・じゃが芋(メークイン)       1個(大きいもの)
・ブロッコリー            小房2つくらい(ゆでて)
・ニンジン              丸くくり抜いたもの8個(ゆでて)
・しめじ                6本
・ウインナー             1本
・生クリーム             大さじ3
・チキン顆粒だし          小さじ1
・塩コショウ             少々


    
紅茶ラスト ひらめき朝食の料理レシピ
ひらめき朝食の料理レシピ





皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡   


にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ   

はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード