≪ 2016 01                                                2016 03 ≫
 - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 - - - - -

 タラとカニカマのフリット ☆ HOTなサラダ♪ 

ホッとサラダ46-2

あらびきのチリペパーをたっぷり使った真っ赤なドレッシング。
タラとカニカマのフリット。
それを彩る、紫玉ねぎ、サラダほうれん草にコーン。

辛い!でも旨~い!
旨い!でも辛~い!

この刺激がクセになる美味しさ、お箸が止まりませ~ん♪



ほっと準備ー1 ほっと準備ー2

材 料
・タラの切り身      260g程度
・カニカマ         4本
・小麦粉          適量
・揚げ油          適量
・彩り野菜         紫玉ねぎ:1/4個(水にさらしたもの)
               サラダほうれん草、コーン(冷凍)

①食べよい大きさに切ったタラ、カニカマに小麦粉をまぶします。
②それを180℃の油温で揚げます。  



ドレ無し大

③器に揚げたタラとカニカマを盛り付けます。



ドレッシング

あらびきチリペパー・ドレッシング
・すし酢     大さじ2
・レモン汁    大さじ1
・魚醤      小さじ1/3~1/2
・白だし     小さじ1/3~1/2
・GABANあらびきチリペパー   3振り~お好みの量

④これらをよく混ぜあわせます。



持ち上げ新

このドレシングをお好きなだけかけてくださいね。
 


ホッとサラダーラスト

あらびきチリペパー、たしかに辛いけれど心地よい辛さ。
意地悪な刺激じゃなくて旨味があるって感じかなあ。

添えたコーンの甘さがまた旨いっ!



モニタースパイス HOTな料理レシピ
HOTな料理レシピ  スパイスレシピ検索




皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
スポンサーサイト


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード