≪ 2016 01 2016 03 ≫
- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 - - - - -
- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 - - - - -
タラとカニカマのフリット ☆ HOTなサラダ♪
2016/02/28 16:38:50

あらびきのチリペパーをたっぷり使った真っ赤なドレッシング。
タラとカニカマのフリット。
それを彩る、紫玉ねぎ、サラダほうれん草にコーン。
辛い!でも旨~い!
旨い!でも辛~い!
この刺激がクセになる美味しさ、お箸が止まりませ~ん♪


材 料
・タラの切り身 260g程度
・カニカマ 4本
・小麦粉 適量
・揚げ油 適量
・彩り野菜 紫玉ねぎ:1/4個(水にさらしたもの)
サラダほうれん草、コーン(冷凍)
①食べよい大きさに切ったタラ、カニカマに小麦粉をまぶします。
②それを180℃の油温で揚げます。

③器に揚げたタラとカニカマを盛り付けます。

あらびきチリペパー・ドレッシング
・すし酢 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・魚醤 小さじ1/3~1/2
・白だし 小さじ1/3~1/2
・GABANあらびきチリペパー 3振り~お好みの量
④これらをよく混ぜあわせます。

このドレシングをお好きなだけかけてくださいね。

あらびきチリペパー、たしかに辛いけれど心地よい辛さ。
意地悪な刺激じゃなくて旨味があるって感じかなあ。
添えたコーンの甘さがまた旨いっ!

HOTな料理レシピ スパイスレシピ検索
皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡


