fc2ブログ
≪ 2016 01                                                2016 03 ≫
 - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 - - - - -

 太っちょ長ネギのスープ煮 ☆ アンチョビクリーム添え 

太ネギトップ

太っちょネギの白いところをスープで優しく煮込んだの。
ネギの芯がツルンと飛び出すんじゃない?と思ったア・ナ・タ、

安心してください! 飛び出しませんよ♪

ちょっとひと工夫してみたの。
甘~く煮えたネギにコクのあるアンチョビソースがよく合う~☆
使わせていただいたのは、埼玉産の土付き深谷ねぎです。



太ネギ2太ネギ修正


太ネギ3太ネギ3ー3



太ネギ4太ネギ4ー2



太ネギ1

こうしてズラーっと並べてね、真ん中にちょこんとアンチョビクリームを乗っけたの。
赤パプリカのすりおろしは色味がちょと地味だったので加えてみました。
グリーンはネギの青いところを細く切ったもの。

煮込んだスープ、日本酒を白ワインにしても美味しいと思います。
その時はローリエも一緒に煮込むと香り高いかも。




皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡   


にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ   

はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード