fc2ブログ
≪ 2016 01                                                2016 03 ≫
 - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 - - - - -

 キーマカレー ☆ 休日のしあわせランチ♪ 

キーマカレーー88ー新

うらうらと暖かい日差しに心が浮き立ちます。
そんな休日のランチにふさわしい、リッチな味わいの“キーマカレー”です♪

トマトと玉ねぎの豊かな味わい、深い旨みがジュワ~☆
ひと口食べるごとに “あぁ~しあわせ♪”


レシピブログさまの企画、【“レシピブログ・カップ”の殿堂・プラチナ・ゴールド・
シルバーブロガーさんへ美味しいお取り寄せ品をプレゼント!】
朝岡スパイス株式会社さまの    ←ポチッで詳細が
キーマカレーペーストロングビンダルウペースト をいただいたの。



カレーペースト
           キーマカレーペースト  ←ポチッで詳細が
        
ちょっとお味見~♪
なに! この口の中に広がるトマトの旨味と玉ねぎの甘味は!
おいしくって思わず笑顔になっちゃう。

                
                   ☆‥‥‥‥‥‥☆

作り方はとっても簡単(材料と作り方の詳細は最後に)
カレー準備1 カレー準備2
  ひき肉・豆腐を炒めて            キーマカレーペーストを加え       

カレー準備3ー2 カレー準備4
  規定の量のお水を加え             15分間煮こむだけ

                    ☆‥‥‥‥‥‥☆


からみペースト
          ビンダルウペースト   ←ポチッで詳細が

こちらはインド料理に使われる辛味と酸味が効いた調味料。
カレー料理に加えるとホットな感じが楽しめます。
ただ辛いだけじゃないの、いろんなスパイスが醸し出す深い味わいです。

               

バレンタイン新
           ちょっと大人味・バレンタインコーデ♪

ちょっとホットな大人味はいかが~♪
キーマカレーを少しとりわけ、小さじ1程度のビンダルウペーストを加えたの。
ご飯もパプリカもハートよ、バレンタインに良さそうだと思わない?         



キーマカレーー上からー2

 《4人分の材料と作り方》
・キーマカレーペースト        180g(1瓶分)
・豚ひき肉                250g
・もめん豆腐              50g
・炒め用油               小さじ1
・塩                    少々(調整用)
・水                    3カップ
・ビンダルウペースト         お好みの量

・フライパンに小さじ1の油を引いて、豚ひき肉250g、水切りしたもめん豆腐50gを
 よく炒めます。
・キーマカレーペースト180gを加え軽く炒めます。
・カップ3の水を数回に分けて加え、中火で煮込みます。
・写真左は15分間煮込んだ状態です。
※合わせたご飯は、“ブロッコリーご飯”。
  炊きたてのご飯120g、ゆでたブロッコリーの先端20g、バター3gを混ぜたものです。



キーマカレー:モニターラストー2キーマカレー:モニターラスト2-2




皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード