FC2ブログ
≪ 2016 01                                                2016 03 ≫
 - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 - - - - -

 グリーン豆乳スープでうどん ☆ タラコのせ 

タラコ豆乳うどんー新

優しいグリーンの豆乳のスープが作りたくて。
パウダーにした緑茶を入れてみたの。

緑茶の味が豆乳に良く合って、調味料としてもいい感じ。
コクのあるスープに細めのうどんがピッタリよ。

アクセントにタラコをトッピング。
少しずつほぐしながらいただくと深みが増して良いお味~☆



豆乳

材 料(1人分)
・キッコーマン・調製豆乳          200ml
・稲庭うどん(または細めのうどん)    60g(乾麺)
*チキンスープ(顆粒)            小さじ2
*白だし                    小さじ1       
*水                       50ml
*お茶の粉末                 約1g 
*昆布茶(あれば)              小さじ1/3
・トッピングは大葉にのせたタラコ(約10g)               

・乾麺のうどんは表示通りにゆで、水を切ります。
・鍋に無調整豆乳を入れ温めます。
・そこに*印の調味料を入れ、沸騰寸前で火を止めます。
・器にうどんを入れ、スープを注ぎ、大葉とタラコをのせたらできあがり。



タラコ豆乳うどんーラスト新

タラコをそーっとスープに溶いて‥淡いピンク色‥。
と思ったらそういうわけにはいかなかったの。
スープにトロミをつければよかったのかな。
想像と現実はやはり違うのだわ~!



便利な点
キッコーマンさまとマルサンアイさまの調整豆乳と無調整豆乳。
それぞれ注ぎ口が付いているのでとても使いやすいの。
他の食品の匂い移りもないし、衛生的なのがうれしい。


豆乳モニター 豆乳料理レシピ
豆乳料理レシピ




皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード