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 豆乳酢味噌ソース☆温かい鱈とエビ、野菜を添えて 

豆乳酢味噌ー44ー大

豆乳が酢味噌と出会ってまろやかなお味が生まれました。

もう、夕暮れ。
雨が降り続いた休日の夜は日本酒をいただこうかな。

優しい味の豆乳酢味噌ソースの上には
片栗粉をまとわせゆでたぷりぷりの鱈とエビ。
蕪とわかめも添えましょうか。


=豆乳酢味噌ソースの材料(2人分)=
・キッコーマン
 おいしい無調整豆乳    大さじ3
・だし入り味噌          大さじ1
・すし酢              小さじ2
・穀物酢             小さじ1 


豆乳酢味噌ー新豆乳酢味噌ー2ー2豆乳酢味噌ー3ー2
豆乳+すし酢+酢   →   +だし入り味噌   →    器にとろり

・無調整豆乳→すし酢→穀物酢、この順番がポイントかな。
 豆乳にいきなり酢を入れると分離してしまうのですし酢でワンクッション。
 これで適度なトロミが生まれます。
・これをよく混ぜ、だし入り味噌を入れてなめらかになるまで混ぜたら出来上がり。
各調味料はメーカーによって塩分等が違うので加減してくださいね。

具材の準備(2人分)
・鱈:120gは、食べよい大きさに切って軽く塩をふります。
・エビ:4尾は、軽く塩を振って片栗粉で汚れを取ります。
・タラとエビに片栗粉をまぶし、沸騰したお湯でゆで、ザルに上げます。
・蕪:1個は櫛形に切り、ブロッコローの芯とゆでておきます。
・塩わかめは水で戻し、しっかり水気を切っておきます。
・器に豆乳酢味噌ソースを流し入れ、鱈とエビ、野菜類を盛り付けます。



豆乳酢味噌ー20ー小

豆乳酢味噌ソース、本当にまろやかなお味。
魚介類にも温野菜にもよく合うの。

お花を生ける、そんな気分で盛りつけてみました。



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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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