FC2ブログ
≪ 2016 02                                                2016 04 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - -

 “和”スタイル ☆ ひらめきの朝食~♪ 

和朝定食ー線無し

和のスタイルの朝食にだって紅茶は合うのよ~♪

ひらめいたのは、いつものおかずを松花堂弁当箱に盛り込むアイディア。
十字の仕切りのおかげで雰囲気アップよ。

ご飯はわかめと胡麻のふりかけを混ぜ込んで形を作り
桜の花の塩漬けをトッピングしました。

メインのおかずは紅鮭とブロッコリーのわさび和え。
あとはちまっとしたおかずを添えました。



めかぶ・しらす せとか
 めかぶ・しらす・酢の物(きゅうりと帆立)    愛媛からやってきた“せとか”



ブロッコリー2 ブロッコリー1
   ブロッコリーのわさび和え         茎に切れ目を入れて割くとバラけません 

・ブロッコリー約40gをレンジ600wで40秒加熱。
・水に浸し色止めをして、麺つゆ(2倍)小さじ1と好みの量のわさびで和えます。
*写真左→小房に分ける時にこうすると蕾がバラバラにならずに分けられます。



和朝定食ー53

いつもの食材を使ってひらめきの朝食を紅茶と一緒に楽しもう~♪
リプトンさまとレシピブログさまのコラボ企画。

集中力アップ、リラックス効果もあって朝食にピッタリの紅茶。
楽しく参加させていただきました、ありがとうございます。



紅茶ラスト ひらめき朝食の料理レシピ
ひらめき朝食の料理レシピ





皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡   


にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ   

はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード