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 2016年03月の記事一覧 

 サフラン酒 

サフラン酒ー35新ー新

黄金色に輝くリキュールはいかがでしょう。

年の始めに、サフランを果実酒用の焼酎に漬け込んでおいたの。
綺麗な色を見ていただきたくて、そのままをグラスに注いでみました。

カクテルのベースに。
炭酸で割って爽やかに。
美しい色のお酒‥ひと口飲むごとに幸せな気分に包まれます。



サフランーbotoru

これは前に作った時の写真なのですが、
漬け込んですぐにサフランの色素が溶け出します。


材 料
・ホワイトリカー(果実酒用)      400ml
・GABAN・サフラン〈ホール〉      15本~20本くらい
・氷砂糖                 60g~100g(お好みの量) 

作り方
・材料のすべてを密封容器に入れ冷暗所に保存します。
・2~3ヶ月で飲み頃になるのだそうです。
*あまり長く置くと次第に色が薄くなってしまいます。



サフランーbotoru2

2ヶ月半たつとこんなに鮮やかな黄金色になります。

口当たりが良いのでそのままでもいただけますが、
柑橘系やぶどうなどと組み合わせて楽しむのも良いかも。



モニター品
           お届けいただいたスパイス

=手軽に華やか♪ 春のごちそうレシピ=
GABAN
・サフラン〈ホール〉
・チャービル
・ホワイトペパー〈ホール〉
ハウス:スパイスクッキング〈フライドチキン〉



サフランー23-rasuto

サフラン酒。
モニターのスパイスを予想できたわけはなく偶然なのです。

春の楽しい集まりのおもてなしにピッタリでしょ。
イチオシは炭酸割りかな。
黄金色のなかからシュワシュワと弾ける泡がすてきなの。



サフランー23-rasuto 春のごちそう料理レシピ
春のごちそう料理レシピ  スパイスレシピ検索




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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