FC2ブログ
≪ 2016 02                                                2016 04 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - -

 ミックスビーンズにエビをプラス! ☆ 洋風白和え♪ 

ミックスビーンズの洋風白和え

ミックスビーンズがメインの洋風の白和え。
お豆腐の優しさとクリームチーズのコクに包まれたサラダ風のひと皿です。

おいしさアップと彩りにボイルエビ。
シャキシャキの歯ごたえが楽しいきゅうり。
み~んな混ぜて、出来上がり~♪



材料1

材 料(2~3人分)
・ミックスビーンズ(缶)      120g
・ボイルエビ(冷凍)        12~15尾    
・きゅうり               1/3本 
・塩                  少々

①ミックスビーンズはざるにあけて、熱湯をまわしかけます。
 少量の塩で下味をつけます。 
②ボイルエビは解凍して、熱湯にくぐらせ臭みを取ります。
③きゅうりは薄く切り、塩もみしておきます。



白和え

和え衣の材料
・絹ごし豆腐        40g(水を切った状態)
・クリームチーズ      20g
・マヨネーズ         大さじ1
・塩コショウ         味の調整用

①絹ごし豆腐はキッチンペーパーで水気を取ります。
②クリームチーズは室温に戻し、レンジ200wに約30秒かけ柔らかくします。
③器に①・②を入れマヨネーズを加え、味を見ながら塩コショウを加えます。
*裏ごしするとよりなめらかになります。



ミックスビーンズの洋風白和え2

このミックスビーンズは缶入りの〈ドライパック〉
加熱済みなので、パカーンとフタをあけたらそのままいただけるタイプなの。
ひよこ豆、青えんどう。赤いんげんの3種類が入っています。

ホクホクのお豆の食感とクリーミーな和え衣。
エビの存在感も楽しい~♪
きゅうりは必須アイテム!
おすすめ度‥☆☆☆‥星3つ~!!



みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ





皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード