FC2ブログ
≪ 2016 02                                                2016 04 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - -

 サフラン色に染まったリゾーニ(パスタ)のサラダ♪ 

リゾーニー48ー新2

サフランのスープで美しい黄色に染まったリゾーニ(パスタ)。
リーフレタス、レッドオニオンと合わせたら、ごちそうサラダのできあがり~♪

ビタミンカラーに食卓も華やぐこと間違いなし。
ドレッシングでいただくのも良いけれど
せっかくの元気色を楽しみたくて、味付けは岩塩だけにしてみたの。



リゾニー

リゾーニってパスタの一種、お米の長粒種にそっくりなの。
ゆで時間はおよそ10分。冷めても美味しくいただけます。

このリゾーニをサラダにするアイディアはmasakohimeさんのブログ。
シーフードグレインズサラダ」を作られた時の ←ポチ!
ブラウンライスとリゾーニの粒感がとても似ている‥がヒントなの。



サフランスープ

材 料(2~3人分)
・水             200ml
・鶏がらスープの素    小さじ1/2
・塩                   小さじ1/3
・GABANサフラン〈ホール〉     ひとつまみ(親指と人差指で軽く) 
・リゾーニ(パスタ)    20g~30g
・オリーブオイル      小さじ1/2

①鍋にすべての材料を入れ煮立たせ、色を出します。
②そこへリゾーニを入れ10分間ゆでます。
③ザルに移し水気を切り、オリーブオイルを絡めます。



トッピング大
トッピングは、レッドオニオン、白カブ、ピーマンのスライス、カニカマ



リゾーニー93ー2新

皿にリーフレタスを盛りつけ、サフランのスープでゆでたリゾーニを上からかけます。
トッピングの野菜を散らしたら出来上がりです。



スープ
リゾーニをゆでたサフランスープ。捨ててしまうのはもったいな~い♪



上から2新

GABANサフランを使った美しい色、お楽しみいただけたでしょうか。

リゾーニ、手に入りにくかったらごめんなさい。
わたしは生協の宅配で購入しました。

外はすっかり真っ白の雪景色!
本州からは桜の便りが届き始めたっていうのに‥なんってこったい!



モニター品 春のごちそう料理レシピ
春のごちそう料理レシピ  スパイスレシピ検索




皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード