FC2ブログ
≪ 2016 03                                                2016 05 ≫
 - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 ニンジン巻き巻きプルーンピクルスのサラダ♪ 

プルーンピクルスー93新ー2

カリフォルニア プルーンのモニター
まずはプルーンピューレでメインのお肉を楽しませていただき
次はホットケーキミックスを使ったスイーツに挑戦

本日お届けするのは“プルーンピクルスのサラダ♪”
サイドディシュとして食卓を盛り上げてくれました

合わせたのは一緒にピクルス液に漬け込んだ新玉ねぎ
だし巻き卵の角切りとベビーリーフ

添えたドリンクは、ブランデーにプルーンを一晩つけた“プルーンのフルブラ”
ほんのり甘酸っぱいお味で飲みやすいの



プルーンピクルスー1

材 料(2~3人分)
・カリフォルニアプルーン     10粒前後
・ニンジン              中サイズ1本
・新玉ねぎ             1/4コ(薄めの櫛型にカット)
・だし巻き卵             卵3個を使って作ったものの半分を角切り
・ベビーリーフ            お好みの量 

①カリフォルニアプルーンは半分に切っておきます
②ニンジンはピーラーでスライスし、サッと熱湯にくぐらせます  



プルーンピクルスー2

③半分に切り分けたカリフォルニアプルーンを芯にして②の人参で
  クルクル巻いていきます
  


プルーンピクルスー3

ピクルス液
・穀物酢           80ml
・すし酢            10ml
・塩              少々
・ローリエ           1枚(小さめでよいです)
・ホワイトペパーホール   適宜(お手持ちでしたら)

④クルリと巻いた③と新玉ねぎにピクルス液を注ぎラップをして冷蔵庫へ
⑤30分程度、長くても1時間ほどで取りだし、ベビーリーフを敷いた皿に
  だし巻き卵と一緒に盛り付けます



プルーンピクルスーラスト

ニンジンの食感とプルーンの濃厚なお味が絶妙なバランス
新玉ねぎにはプルーンの甘みが移ってとっても甘いの

だし巻き卵‥なぜか一緒に盛り込みたくなったの
これはこれでアリだと思うのよ~♪



プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ





皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード