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ボイルアスパラの揚げないフライ☆むらせライス・お赤飯
2016/05/27 18:13:54

むらせライスさまとレシピブログさまのコラボ企画
『雑穀米とお赤飯にぴったり!自慢のおかずレシピ』 に参加させていただきます
お届けいただいた 「とがずに炊ける小豆入り無洗米お赤飯」 と合わせたのは
旬のアスパラを使った “揚げないアスパラフライ♪”
ほんとはね、お赤飯がとってもおいしくておかずはいらないんじゃないかと思うほど
ちょっとサラダ風だけど食べごたえがあるひと皿、添えてみました



国内産のもち米と小豆、小豆の煮汁がワンセットになっているの
無洗米なので水を加えて炊くだけで美味しいお赤飯の出来上がり~♪


水を加え、浸水中(30分~60分) 小豆の煮汁顆粒を加えます


揚げないアスパラのフライ
材 料(2人分)
・アスパラ 4~6本
・生ハム 30g程度(切り落としで十分です)
・ラディッシュ 1/2個(スライスしておく)
*生パン粉 大さじ2(食パンのおしりのトコをすりおろしたの)
*にんにく 1/2片(スライスしておく)
*オリーブオイル 大さじ2程度
*パセリ(乾燥) 適宜
*チーズ お好みで
①アスパラははかまを取って根元の皮をむき2分程度ゆでます
②フライパンを温め、生パン粉をカリッとするまで炒めます
③*印をすべてフライパンに入れ、きつね色になるまで炒めます

④お皿に③を敷き、その上にアスパラを並べ、ラディッシュと生ハムをトッピングします
(お好みでレモンを絞って上からかけてもおいしいと思うの)
アスパラの甘みとパン粉の香ばしさ、生ハムの塩気
お口の中でアスパラフライの出来上がり~☆
雑穀米・お赤飯に合う料理レシピ
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