FC2ブログ
≪ 2016 04                                                2016 06 ≫
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - -

 アスパラの根元と卵の炒め物 ☆ ラムベーコン 

アスパラの尻尾ー73

産直で見つけたの、アスパラの根元の切り落とし
出荷の規格に合うよう長さを揃えるために切られた部分よ

それを使って朝食用に作ったのが “アスパラの根元と卵の炒め物
旨味が濃くて、びっくりするほど甘いアスパラとふわふわ卵のコラボにうっとり~!

朝食ワンプレート・おしながき
・キューブトースト=厚切りパンをキューブ状に切ってこんがり焼きました
・アスパラのしっぽと卵の炒め物
・キャベツ・ルッコラ・パプリカのサラダ
・ラムベーコン



アスパラ アスパラー2

アスパラの根元の切り落とし、産直の隠れた人気商品なんですって
開店直後に完売しちゃうのでお早めに~☆



アスパラ

アスパラの根元と卵の炒め物:材料と作り方(1人分)
・アスパラの根元    お好きな量
・卵            1個
・塩コショウ       少々
・GABAN・ナツメグ   ひと振り
・バター          8g

①アスパラはサッとゆで、皮をむいて食べやすい大きさに切っておきます
②テフロン加工のフライパンにバターを半量入れ溶かし、アスパラを軽く炒めます
③卵を割り、塩コショウとナツメグを入れサッと混ぜます
④フライパンにバターを半量入れ溶かし、③を流し入れ大きくかき混ぜます
⑤そこに②を加えさっと炒め、取り出します



ラムハム

道の駅で見つけた「ラムベーコン」
どんなお味なのか気になって‥お買い上げ~♪

少しラム肉特有のクセは感じられますけど個人的には好きな味
そのままでも、軽く焼いても美味しいです



ラムベーコン 千歳ラム工房



アスパラの尻尾ー78png

ちょっと寄り道しちゃったけど
おすすめしたかったのは 卵+ナツメグの組み合わせ
ほんの一振りするだけで、卵の味が引き立つの~♪



朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索




皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ




はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード