≪ 2016 05                                                2016 07 ≫
 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - -

 生クリーム+みりんで“生キャラメル”つくれぽ14に感謝 

生キャラメル24

今日は暑かった~!
久々の晴天、気温もグングン上昇よ~♪

“生クリームとみりんで生キャラメル~♪”

クックパッドさんの「話題のレシピ」に選んでいただきました
そして、つくれぽが14!

感謝の気持ちでいっぱいです
応援してくださった皆さま、ありがとうございました



生キャラメル102

詳しい作り方は→ こちらから☆

この生キャラメル、使ったのは「生クリーム」と「みりん」の2つだけ。
計量も簡単、同量を合わせるだけなの、ビックリでしょ~!?
ただただ混ぜるだけ、かかった時間は15分くらいかなあ。



極細アスパラ

好天に誘われちょっと遠出!
写真は三笠市の道の駅で買った「極細アスパラ」(150円也~!)
お味は普通の物と変わらず美味しかったです

美唄市のアルテピアッツァ美唄、彫刻家・安田侃氏の作品が
展示されている野外彫刻公園
岩見沢市の北海道一の面積を誇るバラ園
を巡ってきました~♪

コメント欄、閉じさせていただきました




皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
  
スポンサーサイト


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード