≪ 2016 05 2016 07 ≫
- - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - -
- - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - -
生クリーム+みりんで“生キャラメル”つくれぽ14に感謝
2016/06/29 21:37:12

今日は暑かった~!
久々の晴天、気温もグングン上昇よ~♪
“生クリームとみりんで生キャラメル~♪”
クックパッドさんの「話題のレシピ」に選んでいただきました
そして、つくれぽが14!
感謝の気持ちでいっぱいです
応援してくださった皆さま、ありがとうございました

詳しい作り方は→ こちらから☆
この生キャラメル、使ったのは「生クリーム」と「みりん」の2つだけ。
計量も簡単、同量を合わせるだけなの、ビックリでしょ~!?
ただただ混ぜるだけ、かかった時間は15分くらいかなあ。

好天に誘われちょっと遠出!
写真は三笠市の道の駅で買った「極細アスパラ」(150円也~!)
お味は普通の物と変わらず美味しかったです
美唄市のアルテピアッツァ美唄、彫刻家・安田侃氏の作品が
展示されている野外彫刻公園
岩見沢市の北海道一の面積を誇るバラ園
を巡ってきました~♪
コメント欄、閉じさせていただきました
皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡


