FC2ブログ
≪ 2016 05                                                2016 07 ≫
 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - -

 ガラナ&ビールのカクテル*パテを添えて♪ 

ビール&ガラナー31新2

ストーブをつけようか、ちょっと考えてしまうような肌寒さ。
そんな時は、ジンジャエールを思い侵させるような甘い香りのカクテルで
ほんのり暖まりましょう~♪

“ガラナとビールのハーフ&ハーフ♪”

ガラナ・アンタルチカとビール(発泡酒)を同じ量、
グラスに注いでマドラーでひと混ぜクルリ、簡単に作れるカクテルです

お届けいただいた箱の中に嬉しいプレゼントが入っていたの
・パテ・デ・カヴァラ      →サバのパテ
・パテ・デ・サルディーニャ →イワシのパテ
クラッカーにひと塗り、オシャレ気分にウキウキ~☆



モニター:ガラナ
          ガラナ・アンタルチカ

ブラジルではガラナの実は古くから飲料や薬用品として愛用されていたとか
利尿、強壮、健胃、整腸などに有効とされているそうです

荒井商事さまとレシピブログさまのコラボ企画
ブラジルで大人気 “ガラナ・アンタルチカでカクテルをつくろう” に参加中です



ビール&ガラナー8新

作り方(2人分)
・ガラナ・アンタルチカ    1本
・お好みのビール       185ml~お好みの量
この2つをグラスに同量注ぎ、マドラーでひと混ぜしたら出来上がりです

クラッカーにパテ・デ・カヴァラをひと塗り
アンチョビ詰めのオリーブと香草
フルール・ド・セル(結晶塩)とカラフルペパーで彩りを添えました



ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ

 



皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
  

はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード