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 フライドチキン〈ガーリック&オニオン風味〉でランチ♪ 

フライドチキンー23

今日のランチはフライドチキンにしよう~♪
昨日から決めてたんだあ

ガーリック&オニオン風味の “フライドチキンのプチサンド♪”

鶏もも肉に日本酒とお水をしっかり揉み込んで
ガーリック&オニオンのスパイスをモミモミ
しっとりジューシー、香り豊かなフライドチキンの出来上がりです



スパイスモニター品

今月のスパイス大使のモニターテーマは
『スパイスがお役立ち! おいしい減塩レシピ』

お届けいただいたのは
・ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
・GABAN・バジル
・GABAN・ホワイトペパー〈パウダー〉
・GABAN・ガラムマサラ〈パウダー〉



スパイスとフライドチキン

スパイスを上手に取り入れると少ない調味料でもおいしく減塩!
ガーリックとオニオンの旨味で減塩の物足りなさは全然ないの
むしろ鶏もも肉の味がしっかり楽しめました



フライドチキンー31

材 料(1人分)
・鶏もも肉   80g
・日本酒    小さじ2
・水       小さじ2
・ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
         小さじ1/2
・片栗粉    大さじ1弱
・揚げ油    適量
・バケット    30g
・ベビーリーフ・ミニトマトはお好みの量 

①鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、日本酒と水を良くもみ込みます
②そこに香りソルト<ガーリック&オニオン>を振り入れよく混ぜます
③30分ほど休ませ、片栗粉をまぶし、油温160℃→180℃で揚げます
④バケットに切り目を入れ、野菜とフライドチキンを挟みます
*ドリンクは青汁(きな粉入り)‥揚げ物の罪悪感をなくす的な!?



減塩料理レシピ
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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