fc2ブログ
≪ 2016 06                                                2016 08 ≫
 - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - - -

 炒り卵を海老にのっけて焼いてみた~♪ 

いり鶏のせシュリンプー58

最高気温、25度には全然届かなかったけど蒸し暑~い

夕日を浴びながら考えるのはビールにあうおつまみのことばかり
で、“炒り卵を海老にのっけて焼いてみた~♪”



炒り卵1 炒り卵2
  少し甘めの卵液                 フライパンで4秒ぐるぐる~!

①卵:2個に小ねぎ小口切り:大1を混ぜ、砂糖:小1/3.:チキンコンソメ:小1/2を合わせます
②フライパンを温め薄く油を引き①を入れ、4秒ぐるぐるかき混ぜ取り出します



エビ1 エビ2
  開いてオイルマリネしたエビ          炒り卵をオン♪

③海老に切り目を入れて開き、塩と日本酒を少しふりかけオイルマリネします
④海老に②を6等分してのせます
⑤魚焼きグリル(両面焼き):上段‥弱火、下段‥強火で5分程度加熱します



いり鶏のせシュリンプー37

何が難しいって‥ビールの泡が消えないタイミングでパチリ
夕日が強すぎてグラスの汗が写し込めなかったのは痛恨の極みだわ

では、これからゆっくり いただきま~す!




皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
  

はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード