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 カリフラワーのスパイシー・マヨ和え~♪ 

カレーブロッコリー70

25℃にもなっていないのにヘコタレている今日このごろ
ならば、スパイシーなお味で元気になろうじゃないの~!

で “カリフラワーのスパイシー・マヨ~♪”

夏はやっぱりカレーの風味に惹かれます
モニターでお届けいただいたスパイスで作った〈オリジナルのカレーパウダー〉
辛さや色合いも思いのまま楽しめるのが嬉しい~!



スパイス

今回スパイス大使として魅力をお伝えするのは
・GABAN クミン<パウダー>
・GABAN ターメリック<パウダー>
・GABAN レッドペパー<パウダー>
・GABAN フェヌグリーク<パウダー>
夏にピッタリのスパイスが勢揃い~♪

持っていたけど使い方が?だったスパイスGABANフェヌグリーク<パウダー>
フタを開けた途端‥あっ、これカレーの香り! 
とっても魅力的な香りでたくさん入れたいトコ、でも入れ過ぎると苦味が~!
まさに“さじ加減”がポイントのスパイスなのでした



パウダー1 パウダー2  
   選んだスパイスを合わせ           弱火で加熱して香りを引き出す

〈オリジナルのカレーパウダー〉の割合
・GABAN クミン<パウダー>       ‥‥1  
・GABAN ターメリック<パウダー>    ‥‥0.8 
・GABAN レッドペパー<パウダー>   ‥‥ひと振り~お好みの量
・GABAN フェヌグリーク<パウダー>  ‥‥軽くふた振り~入れすぎに注意



カリフラワー

・カリフラワーは、ひたひたのお湯にチキンコンソメと塩少々を入れ、固めにゆでます
・ゆであがったカリフラワーはザルに上げ、うちわなどで風を当て冷まします ‥‥☆  



カレーブロッコリー83

カリフラワーのスパイシー・マヨの材料(3人分)
・カリフラワー(ゆでた状態)     180gくらい
・ボイルエビ               9尾      
・おかひじき(ゆで)          1/2パック程度   
*マヨネーズ               大さじ2
*オリジナルカレーパウダー     小さじ1~お好みの量
*チキンコンソメ(顆粒)        3g程度
*塩                   調整用 
・GABANパセリ              彩りにひと振り  

①ボールに*の調味料を入れ、よく混ぜあわせます
②そこに、カリフラワー(☆印)を入れ転がすように して馴染ませます
③お皿におかひじきを敷き、中央に上記のカリフラワーをこんもり盛り付けます
④カリフワラーのあいだにボイルエビを飾り、パセリを振ったら出来上がり



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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
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