fc2ブログ
≪ 2016 06                                                2016 08 ≫
 - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - - -

 〈彩り野菜のバーニャカウダ〉スパイスクッキングバルメニュー♪ 

バーニャカウダ114

道の駅をめぐって連れて帰った彩りが楽しいお野菜たち
この豊かな色彩を生かしたお料理ができたらなあと思ったの

スパイス大使就任時にいただいた、
スパイスクッキングバルメニュー <バーニャカウダ>を使って
〈彩り野菜のバーニャカウダ♪〉 楽しみました

アンチョビと魚介の深い旨みとガーリックのパンチ!
野菜それぞれのお味が引き立って美味しいの
そのクオリティの高さにすっかりハートを射抜かれちゃいました~♪



スパイス
  ハウス・スパイスクッキングバルメニュー <バーニャカウダ>

耐熱容器にバーニャカウダのパウダーを入れ、大さじ1の水を加え馴染ませ
オリーブオイル大さじ2を加え30秒ほどよく混ぜあわせます
これをレンジ600Wで30秒加熱したら出来あがりです



野菜アップ2
     連れ帰ったお野菜たち

あやめ雪かぶ、赤大根、トマピー、カラフルにんじん、マイクロきゅうりの皆さんです
他には朝取りブロッコリーとカリフラワー、ラディッシュ、桃太郎トマトもお連れしたの



バーニャカウダ大2

野菜をそのままゆでるだけじゃ芸がないと思って‥
600mlのお湯に野菜・チキンコンソメ(顆粒)を4.5g(1包分)入れてゆでました

ブロッコリー・カリフラワー・ヤングコーンはしっかりゆでです
かぶは薄紫のトコが残るよう、カラフルにんじんも色が冴えるよう薄く皮をむき
さっとくぐらす程度に加熱しました
マイクロきゅうりは浅漬け風にして楊枝に刺しました
ディッシュ、桃太郎トマト、赤大根は生のままです



ピーラー

野菜の皮をごくごく薄くむきたいときに活躍してくれるのが
このセラミック・ピーラー&スライサー

娘からの贈り物です
彼女、フェレット4匹を飼育中のあれこれをブログに綴っています
ブログ《ふぇれよん》‥こちらから→☆☆
よろしかったらご覧になってくださいませ




皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
  

はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード