fc2ブログ
≪ 2016 06                                                2016 08 ≫
 - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - - -

 「ミロ」のヒンヤリぷるるんゼリー、スイカを添えて♪ 

ミロゼリー41

 子育て中、ずいぶんお世話になった「ミロ」、
 最近は栄養豊富なことから大人にもすごい人気なんだとか。
 
 そのミロをアガーでかためて優しい口当たりのゼリーに、
 丸く繰り抜いたスイカが可愛いでしょ
 アクセントに添えたスイカの皮はシロップ漬けなの。

 暑い日にヒンヤリぷるるん食感、たまらな~い♪



ミロゼリー44

<材料:カップ7個分>
・ネスレ・ミロ ‥40g
・牛乳 ‥280ml
・アガー ‥12g
・砂糖 ‥小さじ2
・トッピング ‥スイカを繰り抜いたもの:適宜、
         スイカの皮のシロップ漬け‥あれば




準備Ⅰ

① アガーと砂糖を混ぜあわせておきます(ダマにならないよう)
② 鍋に牛乳とミロを入れ、中火で加熱しよく馴染ませます
③ 80度に達したら、①を少しずつ加え煮溶かします
  (沸騰させないでくださいね)




準備2

④ 容器にあら熱が取れた③を静かに注ぎ入れます。
⑤ 冷蔵庫で1時間ほど冷やします
⑥ 固まったのを確認して容器から取りだし、皿の上に円状に並べます。
  スイカとスイカの皮を盛り込んだら出来上がりです

 このカップ、「水まんじゅう」を作るための容器
 取り出す時に、ゼリーがスルンと外れるのが楽しい~♪



ミロゼリー27

 まるで生クリームを入れたようなコクとなめらかさがなのよ
 アガーのムッチリとした食感も好き~♪


 

ミロ
      ネスレ・ミロ

 ネスレ・ミロはココア味の粉末麦芽飲料。
 カルシウム、鉄、ビタミンDが豊富な『栄養機能性食品』です。





みんなの「ひんやりスイーツレシピ」を大募集!
みんなの「ひんやりスイーツレシピ」を大募集!





                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
  

はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード