fc2ブログ
≪ 2016 06                                                2016 08 ≫
 - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - - -

 熊本産しそと熟成味噌*揚げなすと夏野菜にとろ~り♪ 

揚げなす新

〈おてもちゃん〉でおなじみの
九州・熊本の老舗みそ・醤油醸造元ホシサンさまよりお届けいただいたのは
『熊本県産しそ・熟成味噌使用!ホシサン☆さわやか風味しそみそ』

熟成味噌としその爽やかな風味を楽しんだのは
“揚げナスと揚げ野菜の〈しそみそ〉がけ♪”



しそ味噌
 『熊本県産しそ・熟成味噌使用!ホシサン☆さわやか風味しそみそ』
熊本県産のしそ、国産かつお削り節で風味をつけ、
コクと旨みのある「熟成みそ」、「こいくち生醤油」で味付けされたおかず味噌

金のエンブレムは、よしもと興業が主催する全国47都道府県のご当地自慢ランキング審査で
「2016よしもと47シュフラン金賞」を受賞した証です



野菜

材 料(一人分)
・なす            1本
・カラフルにんじん    2本
・ピーマン         1個
・ホシサン☆しそみそ  お好きなだけ
・付け合わせ       赤大根の漬け物


 
アップ2

①なすはガクの部分を切り取り、切り目を入れて半分に切って水にさらします
②にんじんは薄く皮をむき、ピーマンは食べよい大きさに切ります
③180度の油温で、なすはしんなりするまで、他の野菜はさっと揚げ油切りします
④器に盛りつけ、〈ホシサン☆しそみそ〉をお好みの量かけていただきます



揚げナスーrasuto

スライサーで切った赤大根の漬物、組み合わせて行ったらお花の出来上がり~♪



ホシサン株式会社 創業明治三十九年★みそ醤油醸造元『ホシサン☆通販ショップ』
九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中




皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
  

はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード