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 鱈のソテー、パプリカ・マスタードソース♪ 

マスタードソース57新

今年度のスパイス大使を努めさせていただいて半年
その魅力やパワーを多くの方にお伝えできているのか‥悩むなあ

先日お届けいただいた〈ハウスつぶ入りマスタード〉
ソーセージやハムに添えるくらいしか思いつかなかったのだけど
風味と酸味を生かして“パプリカ・マスタードソース♪”

休日の少し遅めのランチ、鱈のソテーに添えていただいたの
マスタードの風味がお口の中で華やかに香ってリッチな気分~!



マスタードソース
          パプリカ・マスタードソース


マスタードソース1 マスタードソース2

材 料(鱈のソテー4切れにかける量)
・ハウス・つぶ入りマスタードソース    15~20g
・オレンジパプリカ (ミジン切り)      10g程度
・玉ねぎ(ミジン切り) 10g程度
・チキン顆粒だし                3~4g 
・ぬるま湯                    小さじ1

①チキン顆粒だしをぬるま湯で溶いておきます
②ミジンに切ったパプリカと玉ねぎに①を加え、ラップをしないで
 レンジ600wで20~30秒加熱し、冷ましておきます
③つぶ入りマスタードと②をさっくり合わせたら出来上がりです
*野菜からの水分が多い時は加減してくださいね  



マスタードソース全形43

最初はね、パプリカとマスタードソースだけでお試し~!
まろやかさと甘みが欲しくて玉ねぎを追加したの

このマスタードソース、蒸し鶏にもピッタリなんだあ
コク出しにベーコンを追加で加えるとさらに美味しくいただけます



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台風10号、気になります
大雨に加え強風も心配、停電の備えをしたところです
大きな被害が出ませんように




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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