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鱈のソテー、パプリカ・マスタードソース♪
2016/08/30 10:36:47

今年度のスパイス大使を努めさせていただいて半年
その魅力やパワーを多くの方にお伝えできているのか‥悩むなあ
先日お届けいただいた〈ハウスつぶ入りマスタード〉
ソーセージやハムに添えるくらいしか思いつかなかったのだけど
風味と酸味を生かして“パプリカ・マスタードソース♪”
休日の少し遅めのランチ、鱈のソテーに添えていただいたの
マスタードの風味がお口の中で華やかに香ってリッチな気分~!

パプリカ・マスタードソース


材 料(鱈のソテー4切れにかける量)
・ハウス・つぶ入りマスタードソース 15~20g
・オレンジパプリカ (ミジン切り) 10g程度
・玉ねぎ(ミジン切り) 10g程度
・チキン顆粒だし 3~4g
・ぬるま湯 小さじ1
①チキン顆粒だしをぬるま湯で溶いておきます
②ミジンに切ったパプリカと玉ねぎに①を加え、ラップをしないで
レンジ600wで20~30秒加熱し、冷ましておきます
③つぶ入りマスタードと②をさっくり合わせたら出来上がりです
*野菜からの水分が多い時は加減してくださいね

最初はね、パプリカとマスタードソースだけでお試し~!
まろやかさと甘みが欲しくて玉ねぎを追加したの
このマスタードソース、蒸し鶏にもピッタリなんだあ
コク出しにベーコンを追加で加えるとさらに美味しくいただけます
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