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 カマンベールとキャラウェイの巣ごもり風♪ 

カマンベール64

台風一過、抜けるような青い空~♪
ご心配くださったみなさま、ありがとうございます

チーズとキャラウェイの相性がとっても良いことを発見!
ジャガイモのガレットを鳥の巣に見立て
“カマンベールとキャラウェイの巣ごもり風♪”

じゃがいものガレットがカリッ、パプリカが甘~い
そこにキャラウェイが香るチーズがとろ~り
熱々を召し上がれ~♪



ガレット ガレット2
 じゃが芋の千切りをカリッと焼いて     耐熱容器に入れ180度でこんがり

ガレットの材料
・じゃが芋       中サイズ2個
・塩コショウ      お好みの量
・オリーブオイル    小さじ2
・バター        8g程度

①じゃが芋は細い千切りにして水洗いせずに塩コショウを混ぜます
②フライパンを温め、オイルを入れ片面ずつ色づくまで焼きます
※バターは焼色をつけるために途中すべり込ませるように加えます
③両面焼き揚がったら、耐熱容器に入れオーブン180度で4分程度焼き
 器の形を作ります‥☆



焼き上げ

④パプリカとウインナーはあらかじめ加熱しておき、食べよい大きさに切ります
⑤☆印の中にカマンベールチーズと④とピーマンをのせ、キャラウェイを振りかけます
⑥200度に熱したオーブンで2分程度‥チーズがくつろぎ始めたら取り出します



カマンベール73新

彩りがちょっと寂しいなあって思ったのね
フリルレタスと赤いパプリカを散らしたらぐっとオシャレになったでしょ~☆

カマンベールとキャラウェイの巣ごもり風の材料(2人分)
・カマンベールチーズ     50g(1/2パック)
・GABANキャラウェイ      ひとつまみ
・オレンジパプリカ       1/2個
・荒挽きウインナー       1本
・ピーマン            1/2個
*じゃが芋のガレットで作った器
*付け合せの野菜:リーフレタス、赤パプリカ少々、オリーブ2個



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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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