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 刺身の切り落としがご馳走に~♪-ホシサン「甘露」- 

甘醤油と刺身54sinn2

老舗のお醤油屋さんならではの豊かな香り
とろりとした味わいと優しい甘さ

そのおいしさをお伝えしたくって
“刺し身・切り落としのおもてなし風♪”

お刺身のまわりに配したのはホシサン「こだわり刺身しょうゆ〈甘露〉」
九州のとろっとしたお醤油でなくちゃ、こうはいかないよね~♪

添えたお野菜はセロリときゅうり、オレンジパプリカ
これがね、ビックリするほどこのお醤油ととっても良く合うの!



甘醤油と刺身66sinn

材 料(一皿分)
・お刺身切り落とし       約50g (サーモン・イカ・白身魚・エビなど)
・ホシサン塩麹         小さじ1/3
・付け合せの野菜        セロリ・きゅうり:5センチ、パプリカ・小ねぎ:少々
・ホシサン「こだわり刺身しょうゆ〈甘露〉」  お好みの量

①切り落としの刺し身に塩麹をまぜ、しっとり馴染ませます
②セロリときゅうりを5ミリ程度の細切りにし、格子状に組み立てます
③その中に①を盛りつけ、パプリカ・小ねぎを散らします
④周囲にホシサン「こだわり刺身しょうゆ〈甘露〉」を配したらできあがり



ホシサン株式会社九州特選★高級さしみ醤油 甘露
    九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中  



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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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