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 サフランソースでいただく鱈のソテー♪ 

サフランソース53新

スパイス大使、今月のお題は
ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪

お届けいただいたスパイスの中から〈サフラン〉をチョイス
“サフランソースでいただく鱈のソテー♪”

長芋でとろみをつけたサフランソースをスプーンでぽってり盛り付け
その上にソテーした鱈をふわりと配置
まわりにベビーリーフとブロッコリースプラウトを添えてオシャレさんに

色合いがいつもよりちょっと抑え気味なのはね
サフランの美しい色を楽しみたかったんだあ~♪



10月スパイス
             今月のスパイス
・GABANオールスパイス
・GABANサフラン〈ホール〉
・GABANマジョラム
・ハウスクッキングバルメニュー〈アクアパッツア〉



サフラン
        GABAN サフラン

サフランの色素は水溶性、水かお湯で色と香りを出してそのお水とともに使います
今回は、水:15ml、GABANサフラン:7~8本



サフランソース準備1 サフランソース準備2
  牛乳と調味料を合わせ温めます       サフラン水を加えます

サフランソースの材料(2人分)
・牛乳            100ml
・鶏がらスープの素    小さじ1(顆粒)
・白だし           小さじ1/3
・サフラン水         水:15ml、GABANサフラン:7~8本
・長芋(すりおろし)     小さじ2程度
・セロリ(すりおろし)    小さじ1くらい

①フライパンに牛乳、鶏がらスープの素、白だしを入れ温めます
②そこへサフラン水を入れ、よく混ぜあわせます
③すりおろした長芋を少しずつ加え加熱し、仕上げにセロリのすりおろしを加え
  ひと煮立ちさせたら出来上がりです 

◎鱈は軽く塩コショウをして小麦粉を薄くまとわせお好みのオイルでソテー
  仕上げにバター少々を回し入れ焼き色を付けます 



サフランソース51

高価なサフランでリッチ感たっぷりのひと皿の出来上がり~☆

ソースのとろみ、里芋やレンコンのすりおろしもアリだよね
それぞれの味わいが楽しめると思うんだあ




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
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