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 ホンビノス貝とタラのアクアパッツア♪ 

ホンビノス51

スパイス大使、今月のお題は
〈ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪〉


 ハウスクッキングバルメニュー〈アクアパッツア〉で楽しんだのは
“ホンビノス貝とタラのアクアパッツア♪”

最近スーパーでよく見かけけるホンビノス貝。
(外国からの貨物船の船底にくっついて日本にやってきたとか)
お値段がお手頃で旨味がたっぷり、使わない手はないよね。



10月スパイス
             10月のスパイス

アクアパッツアを作るのってかなりハードルが高めだけど
ハウスクッキングバルメニュー〈アクアパッツア〉を材料に加え、
フライパンで約5分加熱したら、美味しい一皿の出来上がり~♪




準備1

【材 料(2人分)】
・ タラの切り身 ‥4切れ(約180g)小麦粉を薄くまぶしておきます
・ オリーブオイル ‥小さじ2 
・ ホンビノス貝 ‥4個(大きさによって)
・ ミニトマト ‥8個
・ セロリの茎と葉 ‥少々         
・ 日本酒  ‥大さじ2
・ 水 ‥大さじ3
・ ハウスクッキングバルメニュー〈アクアパッツア〉 ‥1袋


① フライパンにオリーブオイルを熱し、
タラの両面がうっすら色づくまで加熱します
② 一度火を止め、ホンビノス貝、トマト、セロリの茎、日本酒、水と
  ハウスクッキングバルメニュー〈アクアパッツア〉1袋を加えます



準備2

③ ふたをして約5分(ホンビノス貝の口が開くまで)中火で加熱します
④ 器に盛りつけ、セロリの葉をあしらったらできあがりです



アクアー31新

旨みたっぷりのスープ‥もう幸せ~♪
軽くトーストしたパンをひたしていただきました

この器、ビール(発泡酒)のシールをせっせと貯めてもらったの~!
陶器では出せない、マットな仕上がりのトルコブルー
欲しかったんだもん




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
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