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 完熟濃厚トマトソースでペスカトーレ♪ 

ペスカトーレ54

濃厚な味わいが魅力的なトマトソースと出会ったの。
それは、デルモンテ リコピンリッチ トマトソース

おいしいトマトのソースが手に入ったら、一度は作りたかった、
“ムール貝とカニ爪が入ったペスカトーレ♪”

生協のパンフで見つけた「広島産のムール貝」。
買っておいて良かった~☆



rikopinnso-su.png  →☆
 デルモンテ リコピンリッチ トマトソース

1袋に約14個分の完熟トマトが使われているんですって。
ということはリコピンも豊富なわけで通常のトマトソースの1.5倍!

みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、セロリ、ハーブやスパイスが入って
ベースの味ができているのも魅力です。



ペスカトーレ準備1 ペスカトーレ準備2
   アンチョビ、ニンニクを炒め           魚介の煮汁を加え煮込む  

材 料(2~3人分)
・スパゲティ       240g(1.4mm)
・トマトソース       1袋(295g)
・ニンニク         2片 →みじん切り
・アンチョビ        フィレ2枚程度 →みじん切り
・オリーブオイル     小さじ2
・セロリの軸        少々 →みじん切り
・魚介のゆで汁      1カップ
・白ワイン         50ml
・塩             少々

①小鍋に250ml程度の湯を沸かしムール貝とカニ爪ををサッとゆでます。
②フライパンを温めオイルを入れ、ニンニク、アンチョビ、セロリを炒めます。
③そこへトマトソースを入れ、魚介のゆで汁、白ワインを入れ、弱火で加熱します。
④この間に、スパゲティをゆで、③のソースと合わせます。



ペスカトーレ準備3

④ゆでたムール貝とカニ爪はバットに入れ、③のソースをとりわけ馴染ませます。
⑤お皿にトマトソースが絡んだスパゲティを盛りつけ、④をトッピングしたら出来上がり。



ペスカトーレ63

盛りつけて、ちょっと色味が欲しいなあと思ってね。
黄色いパプリカをサッと湯通ししたものとバジルを添えておめかししてみたの。

このソース、驚くほど味わいが豊か。
とてもリッチな気分になりました~♪



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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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