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ピーチツリーにアップルフラワーが咲いたよ~♪
2016/10/30 19:40:31

みずみずしい味わいの桃のリキュールでPeachy!な気分になろう!
もともと「桃のような」という意味のPeachy、他に「素敵な。すごい」という意味もあるんですって。
熟した桃の豊かな風味が楽しめる、「オリジナル・ピーチツリー」。
クリアな味わいのリキュールっで楽しんだのは、
“ピーチツリーinアップルフラワー♪”
完熟の桃の香りと甘く煮たりんごの美味しさにうっとり。
とても良いお味のハーモニが生まれました。

キリン「オリジナル・ピーチツリー」
封を切った途端、ふわりと香る優しい桃の香り。
「桃の香りをそのまま閉じ込めた」の言葉どおりです。
キリンさまとレシピブログさまのコラボ企画
【「Peachtreeカクテルでとっておきの時間を楽しもう」 レシピモニター参加中】

リンゴのシロップ煮 (リンゴ薄切り:半分、水:100ml、砂糖:30gでさっと煮)
ピーチツリーinアップルフラワーの材料と作り方(1人分)
・リンゴのシロップ煮で作ったお花 1個
・オリジナル・ピーチツリー 40ml
・水 20~30ml
①リンゴのシロップ煮の汁気を切り、クルクルまとめ花状にします。
②オリジナル・ピーチツリーと水を合わせキンキンに冷やしておきます、
③グラスに①をそーっと入れ、②を静かに注いだら出来上がり。

まわりに散らしたのは窓辺で育てているバジルの花と葉。
昨年、苗から育てたものを継いで継いでを繰り返し、現在に至ってるの。
ピーチツリーカクテルのレシピ
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