≪ 2016 09                                                2016 11 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - -

 ピーチツリーにアップルフラワーが咲いたよ~♪ 

リンゴ入りカクテル左

みずみずしい味わいの桃のリキュールでPeachy!な気分になろう!
もともと「桃のような」という意味のPeachy、他に「素敵な。すごい」という意味もあるんですって。

熟した桃の豊かな風味が楽しめる、「オリジナル・ピーチツリー」。
クリアな味わいのリキュールっで楽しんだのは、
“ピーチツリーinアップルフラワー♪”

完熟の桃の香りと甘く煮たりんごの美味しさにうっとり。
とても良いお味のハーモニが生まれました。



ピーチカクテル2
     キリン「オリジナル・ピーチツリー」  

封を切った途端、ふわりと香る優しい桃の香り。
「桃の香りをそのまま閉じ込めた」の言葉どおりです。

キリンさまとレシピブログさまのコラボ企画
【「Peachtreeカクテルでとっておきの時間を楽しもう」 レシピモニター参加中】



リンゴ煮
リンゴのシロップ煮 (リンゴ薄切り:半分、水:100ml、砂糖:30gでさっと煮) 

ピーチツリーinアップルフラワーの材料と作り方(1人分)
・リンゴのシロップ煮で作ったお花     1個
・オリジナル・ピーチツリー          40ml
・水                       20~30ml 

①リンゴのシロップ煮の汁気を切り、クルクルまとめ花状にします。
②オリジナル・ピーチツリーと水を合わせキンキンに冷やしておきます、
③グラスに①をそーっと入れ、②を静かに注いだら出来上がり。



リンゴ入りカクテル35左

まわりに散らしたのは窓辺で育てているバジルの花と葉。
昨年、苗から育てたものを継いで継いでを繰り返し、現在に至ってるの。



ピーチツリーカクテルのレシピ
ピーチツリーカクテルのレシピ





 皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)

キーボードの  Ctrl  を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
      
スポンサーサイト


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
                    
QRコード