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 うまソースでビーフシチューinパンプキン♪ 

ビーフシチューかぼちゃ

うまソースをちょいとお味見、
この深い味わい、やっぱりこれはビーフシチューでしょう~!

昨年は牛の薄切り肉でじゃが芋を巻き巻きしたビーフシチュー♪
味付けを少しシンプルにしたくらいで大きく変わらないけど
今年は“ビーフシチューinパンプキン♪”



=材 料(2人分)=
・坊ちゃんかぼちゃ     1個
・牛肉            75g
・にんじん          30g(600wで50秒加熱)
・玉ねぎ           1/4個
・ブロッコリー        50g(塩ゆで)
・あとのせ用のにんじんとブロッコリー:塩ゆでして少々  
*ソース
・うまソース         大さじ4程度
・赤ワイン          100ml
・水              80ml
・コンソメ(顆粒)       小さじ1/2 
・麺つゆ(2倍)       小さじ1  
・ローリエ          小さいの1枚 
・セロリの軸         2~3本 



ビーフシチューかぼちゃ準備1

・牛肉は塩コショウをして、小麦粉をまぶしてソテーします。
・にんじんと玉ねぎを加えサッと炒め、水を入れローリエとセロリを入れます。
・うまソース、赤ワイン、コンソメ、麺つゆを加えフタをして中火で10分加熱します。



ビーフシチューかぼちゃ準備2

・フタを開け、さらに煮汁が少なくなるまで加熱します。
・ブロッコリーを加え、サッと絡めて火を止めます。
・坊ちゃんかぼちゃは水に濡らしたクッキングシートで包み、ラップをします。
 電子レンジ600Wで片面1分30秒を交互に何度も繰り返し加熱します。
・竹串がすっと通るようになるまで時々取りだし様子を見ます。
 


ビーフシチューかぼちゃ103

坊ちゃんかぼちゃを2.5センチ程度の厚みできってタネを除きます。
真ん中にできた丸の中にビーフシチューを入れたら出来上がり~♪

盛りつけてから気がついたの。
みんな同じ色に煮こまれて何が何だか分からない‥これはピ~ンチ!
で、あとのせ用のにんじんとブロッコリーでごまかしちゃった。



うまソースの料理レシピとレポート
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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