fc2ブログ
≪ 2016 09                                                2016 11 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - -

 生メンチカツをリメイクして“蓮根のはさみ揚げ♪” 

メンチカツリメイク27新

ちょっと有名なお店の生メンチカツをお取り寄せ~♪
なぜか‥1個残ってしまった。

どうしたもんじゃろのぉ~♪

なんとか二人分のおかずにならないものかと考え‥
生メンチカツをリメイクした“蓮根のはさみ揚げ♪”

勢いだけで作り始めたけど超簡単+美味しい!



メンチカツ1 メンチカツ2
    市販の生メンチカツ1個!        ビニール袋に入れてモミモミ♪

使ったのはこのメンチカツ1個だけ!
これを厚手のビニール袋に入れてモミモミ、お好みで塩コショウをプラス。‥☆



メンチカツ3 メンチカツ4
  粉を振った蓮根にムニュ~!         からりと揚げたら出来上がり♪

蓮根を切って片面に小麦粉をまぶします。
☆印のビニール袋の端をチョンと切って蓮根の上に絞り出します。

280度の油温で両面色づくまで揚げたら取り出します。
ベビーリーフの上に盛りつけます。



メンチカツリメイクラスト

ちょっと乱暴な作り方だったかあ(^^)
だけどね、洗い物も少なくて大助かりだったのよ。

メインには物足りないけど、二人分の副菜完成、やったね\(^o^)/

明日の最高気温の予報‥13度だって、トホホ。



 皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)

キーボードの  Ctrl  を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
              

はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード