FC2ブログ
≪ 2016 09                                                2016 11 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - -

 エビ団子♪ * 蓮根のダブル使いがおいしいの 

エビ団子133

朝、ピカピカの快晴に誘われちょいとドライブ。
30分も走らないうちに稲光が、叩きつけるような大粒の雨が、アラレが~!

気を取り直し、スパイスモニターの品『GABANジンジャー』が香る、
“蓮根のダブル使いがおいしいエビ団子♪”

海老の旨味の中にカリッとした蓮根の食感、
ふわりと香るジンジャーの風味が最高においしいの~♪



エビ団子材料1

エビ団子の材料(2人分)
・ブラックタイガー     100g
・蓮根           50g程度
・はんぺん         1/2枚            
・GABAN ジンジャー   2~3振り 
・塩             小さじ1/3程度
・付け合せの野菜     レタス1/5玉         
*エビ団子をゆでるため、水:200ml、塩: 小さじ1/3  ‥☆
*仕上げの、水溶き片栗粉:大さじ2程度



エビ団子材料2

・エビは包丁で粗く切って、包丁の腹で軽く叩きます。
・はんぺんはマッシャーでザクザク。
・レンコンは20gは粗みじんに、残りはすりおろしておきます。
・それを調味料と一緒にビニール袋に入れ軽く揉むように混ぜ合わせます。



エビ団子材料3 エビ団子材料4
    ☆印を入れゆでます             水溶き片栗粉でとろみ付け



エビ団子131

油で揚げてもおいしいと思うの、今回は優しいピンクがいいかなっと。
とにかく良いお味にうっとり、一瞬、独り占めしようかと邪な心がムクムク~♪

GABANジンジャーの良い所は、欲しい時にすぐに使えること、
辛味がなく、ショウガの持つ清々しい香りだけが楽しめること。
あなたのキッチンにおすすめしたい1本です。




スパイスモニターハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ  スパイスレシピ検索
 【HAPPYハロウィンレシピ♪」モニター参加中




 皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)

キーボードの  Ctrl  を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
      

はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード