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挽きたてペパーが決め手!*豚バラ肉の野菜巻き♪
2016/11/29 11:50:40

ブラックペパー〈ホール〉をミルに移し替えカリコリ。
爽やかな香味が食卓に広がります~♪
この香りと爽やかな辛さを楽しんだのは
“豚バラ肉の野菜巻き♪”
水菜と人参を軽く塩を振った豚バラ肉で巻き巻き、
レンジで加熱してブラックペパーをふりかけるだけと簡単よ!

豚バラ肉の野菜巻き材料(2人分)
・豚バラ肉 8枚:15センチ程度の長さ
・水菜 3株ていど
・にんじん 50g
・塩 お好みの量
・片栗粉 小さじ1~2
・GABAN・ブラックペパー〈ホール〉 お好みの量
①水菜は7センチ程度の長さに切って水にさらし、水切りします。
②にんじんはスライサーで薄切りしたものを千切りに。
③豚バラ肉の上に水菜と人参を置き、クルクル巻いていきます。

④耐熱容器にに並べ、軽くラップをしてレンジ600Wで2分30秒加熱します。
⑤取り出して皿に盛りつけます。
⑥皿に残った汁に片栗粉を混ぜレンジ500Wで様子を見ながら加熱、
とろみがついて透明になったら取りだし⑤にかけます。
⑦食卓に出す直前にミルで挽いたブラックペパーを振りかけます。

塩だけのシンプルな味付けに挽きたてのブラックペパーが映えます。
この爽やかな香りだけでご馳走です。
熱々を召し上がれ~♪
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