≪ 2016 10                                                2016 12 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - -

 挽きたてペパーが決め手!*豚バラ肉の野菜巻き♪ 

肉まき37新

ブラックペパー〈ホール〉をミルに移し替えカリコリ。
爽やかな香味が食卓に広がります~♪

この香りと爽やかな辛さを楽しんだのは

“豚バラ肉の野菜巻き♪”

水菜と人参を軽く塩を振った豚バラ肉で巻き巻き、
レンジで加熱してブラックペパーをふりかけるだけと簡単よ!





肉まき準備2

豚バラ肉の野菜巻き材料(2人分)
・豚バラ肉      8枚:15センチ程度の長さ
・水菜         3株ていど
・にんじん       50g
・塩          お好みの量
・片栗粉       小さじ1~2
・GABAN・ブラックペパー〈ホール〉  お好みの量

①水菜は7センチ程度の長さに切って水にさらし、水切りします。
②にんじんはスライサーで薄切りしたものを千切りに。
③豚バラ肉の上に水菜と人参を置き、クルクル巻いていきます。



肉まき準備3

④耐熱容器にに並べ、軽くラップをしてレンジ600Wで2分30秒加熱します。
⑤取り出して皿に盛りつけます。
⑥皿に残った汁に片栗粉を混ぜレンジ500Wで様子を見ながら加熱、
 とろみがついて透明になったら取りだし⑤にかけます。
⑦食卓に出す直前にミルで挽いたブラックペパーを振りかけます。



肉まき37rasuto

塩だけのシンプルな味付けに挽きたてのブラックペパーが映えます。
この爽やかな香りだけでご馳走です。

熱々を召し上がれ~♪



【秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理」レシピモニター参加中】
    肉料理の料理レシピ
     肉料理の料理レシピ  スパイスレシピ検索



カリフラワーのピクルス
     カリフラワーのカレーピクルス   ⇒☆

嬉しいことが~♪
このレシピがクックパッドさんのプレミアム献立に掲載されました~! 




 皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)

キーボードの  Ctrl  を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
      
スポンサーサイト


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
                    
QRコード