FC2ブログ
≪ 2016 10                                                2016 12 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - -

 大粒プルーンをみりんに漬けてみた~♪ 

みりん漬けプルーン92線

〈アンチエイジング〉 なんて素敵な響きでしょう~!
ミネラルたっぷり、食物繊維が豊富に含まれたプルーン

それをね、ちょっと上質なみりんに漬け込んでみたの。
口に入れた途端、ふんわり甘味、優しい酸味がほどけていく~♪

“大粒プルーンのみりん漬け♪”

プレーヨーグルトの上にそ~っとのせてみた~☆
添えたのはクコの実とパンプキンシードよ。





プルーンモニター
       お届けいただいた三種類のプルーン

カリフォルニアプルーン協会さまとレシピブログさまの
モニターに参加させていただきます。





 プルーンみりん漬け

プルーンのみりん漬け:材料
・大粒プルーン(種抜き)   100g
・本みりん             60g~プルーンが浸かる量             
  
 (アルコールが気になる方は加熱して飛ばしてくださいね)
・赤ワイン            小さじ2程度(お好みで)

①清潔な容器にプルーンを入れ、本みりんを注ぎます。
②半日から一晩つけ込むとできあがりです。
③いろいろなスイーツにトッピングしていただきます。





みりん漬けプルーン102新

お届けいただいてから、毎日、数粒づつパクリ。
最近、とっても視界がクリア~!
メガネ無しで針の穴に糸が通るのよ。

個人的な感想です‥あしからず(^^)




     【レシピブログの「プルーンレシピ」モニター参加中】
プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ





 皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)

キーボードの  Ctrl  を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
      


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード