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 甘酸っぱさが魅力☆手羽先プルーン♪ 

プルーン鶏手羽59sinn2

プルーンをにんじんでクルリと包んでね、
鶏の手羽先の中に閉じこめたの。


合わせたのは、手羽先を煮込んだスープをベースに、
トマトジュースとカレーパウダーで味を調えたソース。


手羽先餃子ならぬ “手羽先プルーン♪” 
プルーンの濃厚な旨味とほのかな酸味が華やぐひと皿よ~♪




手羽1 手羽2

①鶏手羽先は骨を抜いておきます。
②ピーラでむいたにんじんでプルーンとサラダほうれん草を包みます。
③これを①にギュッと押し込み楊枝で止めます。



手羽3 手羽4

④フライパンを熱し、③の両面を焼き付けます。
⑤そこに水:150ml、塩:少々を加え、フタをして8分程度煮込みます。
 (抜いた手羽先の骨も一緒に煮込みます。)
⑥鶏手羽先を取りだし、トマトジュース、カレーパウダーで味を整え
  少し煮詰め、とろみを付けます。



プルーン鶏手羽2

⑦お皿にソースを円状にまわし入れ、ゆでたほうれん草を並べます。
⑧半分に切った鶏手羽先を盛りつけ水にさらしたセロリの細切りを飾ります。


材 料(2人分)
・鶏手羽先       2本
・プルーン       2粒
・にんじん       薄切り2枚
・ほうれん草      1/2束
・セロリ         細切りを少々
・水           150ml
・トマトジュース     50ml  
・カレーパウダー   4~5振り
・塩           少々





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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
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