FC2ブログ
≪ 2016 11                                                2017 01 ≫
 - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

 ふとねぎのスープ煮*海の幸あんかけ♪ 

ふとネギの海の幸あんかけ

ビックリするような極太のねぎがやって来たの~♪

食べやすい大きさに切ってスープでコトコト。
ホタテと海老の餡をかけて、

“ふとねぎのスープ煮*海の幸あんかけ♪”

甘~いねぎに旨みたっぷりの餡がからんでおいしい~!




ねぎ

届いたのはこんなネギ、直径4センチ。
アンバランスな姿に交換も可能と言われたのだけどね。


とんでもない!
このインパクト、楽しまない手はないじゃない。





ねぎ1ねぎ2
   ねぎの両面を焼いて         コトコト煮込みます

・ねぎが柔らかく煮えたら取り出します。
・ホタテをほぐし、海老と小松菜の茎は細かく切ります。‥☆
・ねぎを煮込んだスープで☆印をさっと過熱し片栗粉でトロミをつけます。





ふとネギの海の幸あんかけ23

年末の忙しい時に何やってるんだろう‥って、
思わないわけじゃないけどね。

おもしろ野菜を見つけたら萌えちゃうのよ~♪




皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
    





はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード