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 昆布締め豆腐の和風サーモンタルタルのせ♪ 

豆腐

おもいっきり和風のたたまずまいだけど
この色合い、クリスマスにもピッタリだと思うの♪

“ハウス特選本香り やさしい辛さの生わさび”。
これまで味わってきたものとはまったく違う味わいにびっくり。

この魅力を知ってもらいたいなあと思って作ったのは、
“和風サーモンタルタル♪”
さっと昆布締めにしたお豆腐の上にのせてみたのよ。



わさび

おすすめしたいのは【特選本香り】やさしい辛さの生わさび
ツーンとする辛さは控え目なのに本わさびの香りは抜群なの。

和風サーモンタルタルの材料と作り方(2人分)
* 刺身用サーモン ‥50g
* ハウス特選本香り やさしい辛さの生わさび ‥大さじ1         
* オリーブオイル ‥ 小さじ1強
* 白だし ‥小さじ1
* 青じそ ‥1枚(細かく切る)

① サーモンを細かく切り、白だしを振りかけなじませます。
② そこへオリーブオイル、<やさしい辛さの生わさび>を加え混ぜます。
③ 盛り付ける直前に青じそを混ぜます。 




豆腐

木綿豆腐:180gを1センチの厚さに切り、塩少々をパラリ。

お豆腐の水切りを兼ねてね。
1センチ厚保に切って半日ほど昆布に挟んでみたの。
(昆布がないときは水切りした豆腐に昆布茶をパラリでも。)




豆腐2

豆腐の上に貝割れ菜をのせ、
和風サーモンタルタルをこんもりのせます。
お好みで細切りの海苔を散らします。




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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