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天ぷら粉とホットケーキミックスでリンゴのフリッター♪
2017/01/30 17:58:57

最近、天ぷら粉を使ったスイーツが話題になっているとか。
お菓子つくりは苦手なのだけど、興味津々~☆
そこでホットケーキミックス粉と合わせて
“リンゴのフリッター♪”
サクサクの衣とじんわり加熱されたリンゴの食感が最高。
シナモンシュガーをたっぷりかけて召し上がれ~♪

材 料(2人分)
・リンゴ 中サイズ1個
・天ぷら粉 30g
・ホットケーキミックス 30g
・水 粉を合わせてとろりとする程度
・サラダ油 大さじ2
・GABAN シナモンシュガー<パウダー>
お好きなだけかけてくださいね
・揚げ油 適宜

①リンゴは皮をむいて、1センチ程度の厚みに切ります。
②塩水につけ変色を防いだあと、しっかり水切りします。
③天ぷら粉、ホットケーキミックス、水を混ぜとろりとさせ
サラダ油を入れさらに混ぜます。
④この衣をリンゴにまとわせます

⑤油温を160度にして④のりんごを静かに入れます。
⑥衣が薄く色づいてきたら裏返します。
⑦両面が色づき甘いリンゴの香りがたったらできあがりです。

まるで軽~い食感のアップルパイのよう~♪
カリッ、フワッの衣が好きだなあ。
天ぷら粉とホットケーキミックスのいいとこどりって感じ。
熱々でも冷めてもおいしいのも嬉しい。
シナモンシュガーをかけたらさらにおいしさアップよ~!
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