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 天ぷら粉とホットケーキミックスでリンゴのフリッター♪ 

リンゴのフリッター30

最近、天ぷら粉を使ったスイーツが話題になっているとか。
お菓子つくりは苦手なのだけど、興味津々~☆

そこでホットケーキミックス粉と合わせて
“リンゴのフリッター♪”

サクサクの衣とじんわり加熱されたリンゴの食感が最高。
シナモンシュガーをたっぷりかけて召し上がれ~♪





シナモンシュガー

材 料(2人分)
・リンゴ            中サイズ1個
・天ぷら粉          30g
・ホットケーキミックス   30g
・水              粉を合わせてとろりとする程度
・サラダ油          大さじ2
・GABAN  シナモンシュガー<パウダー>
                お好きなだけかけてくださいね
・揚げ油           適宜





リンゴ1

①リンゴは皮をむいて、1センチ程度の厚みに切ります。
②塩水につけ変色を防いだあと、しっかり水切りします。
③天ぷら粉、ホットケーキミックス、水を混ぜとろりとさせ
  サラダ油を入れさらに混ぜます。
④この衣をリンゴにまとわせます





リンゴ2

⑤油温を160度にして④のりんごを静かに入れます。
⑥衣が薄く色づいてきたら裏返します。
⑦両面が色づき甘いリンゴの香りがたったらできあがりです。





リンゴのフリッター36

まるで軽~い食感のアップルパイのよう~♪
カリッ、フワッの衣が好きだなあ。
天ぷら粉とホットケーキミックスのいいとこどりって感じ。

熱々でも冷めてもおいしいのも嬉しい。
シナモンシュガーをかけたらさらにおいしさアップよ~!





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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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