FC2ブログ
≪ 2016 12                                                2017 02 ≫
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - -

 海の幸たっぷりキムチ鍋♪-ホシサン*キムチ鍋の素- 

ホシサンキムチ鍋15大

今年初めてモニターさせていただいたのは、
九州・熊本の老舗の味噌・醤油醸造元の
『ホシサン☆極上キムチ鍋の素』


キムチ鍋の素ってどこもそう変わらない?って思ってたの。
もう、いただいてその厚みのある味にびっくり!

丁寧に作られたお味噌とキムチ味のバランスが絶妙。
どこかホッとする、とても親しみやすい味。
辛さもほど良くて、家族みんなで楽しめるキムチ鍋になりました。





ホシサンキムチ鍋の素1 
九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中

おてもちゃんのパッケージで届いたのよ。
『ホシサン』は創業明治39年の老舗の味噌・醤油の醸造元。
おてもちゃんの名前からわかるように九州・熊本のお店です。





煮えたとこ

お鍋にこの「キムチ鍋の素」と2倍の水(500cc)を入れ、
煮立ってきたら好みの材料を入れて煮ます。


今回楽しんだ具材は
白菜:200g、寒縮みほうれん草:2株、舞茸:80g、
ネギ:1本、ユリ根;1/2株
豚バラ肉:130g、キムチ:100g、イカ:60g
鱈:3切れ、ベビーホタテ:3個、カニの爪:3本


カニの爪とユリ根はお正月の残りよ。
お好みの具材で楽しんでみてね。





雑炊

お約束~! 〆の雑炊~♪
スープがとっても美味しくてね、満腹なはずなのに完食しちゃった。




創業明治三十九年★みそ醤油醸造元『ホシサン☆通販ショップ』  ホシサン株式会社




皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
    

はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード