fc2ブログ
≪ 2017 01                                                2017 03 ≫
 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 - - - -

 “ゆでそば” でチュロス♪ * 北国の屋根事情 

チョロス13新

相変わらずやりたい放題でごめんなさい!

ちょっとだけ残ったゆでそば、
お粉をまぶしてからからりと揚げてみたの。

“ゆでそばでチュロス♪”

熱々のうちにシナモンシュガーをたっぷりかけて召し上がれ~♪





チョロス2

材 料(おやつ分)
・ゆでたそば     170gくらい
・天ぷら粉       大さじ2程度(小麦粉でも)
・揚げ油        適量
・GABAN シナモンシュガー<パウダー> お好きなだけ

①ゆでたそばに天ぷら粉をまぶし、好みの形に整えます。
  (あまり太くしない方がからりと揚がるようです。)




チョロス3

②160度の油温で5~6分かけてゆっくり加熱します。
③クッキングシートにのせて油に入れると形作りやすいです。
④しっかり油をきって、温かいうちにシナモンシュガーを振りかけます。





チョロス15新

見た目はちょっと‥
でもお味には自信があるんだあ~♪

そばアレルギーの方、ごめんなさいです。





冬景色 拡大します

今日は申し分のない晴天!
こちらは「無落雪」仕様の屋根が多くて平らな屋根なの。
太陽の光が反射して世の中がピッカピカ~♪





 「手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン」レシピモニター参加中】      
バレンタインスイーツの料理レシピ
バレンタインスイーツの料理レシピ  スパイスレシピ検索





皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
    
 

はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード